应 用 实 例

1) 香 港 污 水 处 理 过 程 中 的 生 物 沼 气

位 於 沙 田 、 大 埔 、 粉 岭 及 元 朗 的 污 水 处 理 厂 , 都 有 利 用 消 化 器 所 出 的 生 物 沼 气 。 包 括 ∶ 用 於 锅 炉 以 生 产 热 水 供 消 化 器 本 身 用 , 用 於 引 擎 驱 动 的 鼓 风 机 以 产 生 压 缩 空 气 供 污 水 处 理 过 程 用 、 用 於 引 擎 驱 动 的 发 电 机 以 产 生 电 力 供 污 水 处 理 厂 本 身 用 。

石 湖 墟 污 水 处 理 厂 在 2006年 安 装 了 一 套 330千 瓦 的 引 擎 驱 动 的 发 电 机 。

2) 海 外 实 例 - 荷 兰 SBI Friesland

该 固 废 处 理 厂 是 荷 兰 最 大 型 的 固 废 处 理 厂 之 一 。 该 厂 处 理 能 力 是 每 年 23 万 公 吨 。 该 厂 能 够 从 固 废 中 回 收 纸 、 塑 胶 、 金 属 、 石 、 玻 璃 、 沙 、 以 及 有 机 固 废 等 。 从 有 机 固 废 产 生 的 生 物 沼 气 用 作 产 生 电 力 及 热 能 。 家 居 固 废 及 工 业 固 废 回 收 及 再 使 用 部 分 达 百 分 之 六 十 。 馀 下 部 分 部 被 焚 化 炉 或 堆 填 。

荷兰SBIFriesland。 以上文字说明这张图片。

( 上 图 来 源 : 此网页的超链接有可能引向由第三方发行或营运的网站。Energize Regional Economies 按 "Presentation and photographs" , 再 按 "Wednesday 5 April 2006", 在 "Biomass" 标 题 下 按 "Omrin De Wierde.pdf".)

   
 上  一  页
 回  页  首