常 见 问 题

  1. 热 处 理 能 量 回 收 的 主 要 好 处 是 什 吗 ?
  2. 热 处 理 能 量 回 收 会 造 成 空 气 污 染 吗 ?
  3. 热 处 理 能 量 回 收 与 堆 填 相 比 有 什 麽 优 点 ?
  4. 香 港 目 前 有 热 处 理 能 量 回 收 设 施 吗 ?
  5. 废 物 回 收 能 与 热 处 理 可 以 同 时 进 行 吗 ?
1) 热 处 理 能 量 回 收 的 主 要 好 处 是 什 吗 ?
答 ∶ 热 处 理 能 量 回 收 为 固 废 管 理 提 供 了 堆 填 以 外 的 选 择 。 这 种 方 法 可 以 大 大 减 少 送 去 堆 填 的 固 体 废 物 量 。 同 时 , 热 处 理 过 程 中 可 以 回 收 可 观 的 能 量 。
   
2) 热 处 理 能 量 回 收 会 造 成 空 气 污 染 吗 ?
答 ∶ 随 著 科 技 不 断 的 发 展 , 目 前 的 热 处 理 设 施 都 有 有 效 的 空 气 污 染 控 制 系 统 , 把 排 放 的 空 气 污 染 物 减 至 很 低 的 水 平 , 以 附 合 严 格 排 放 标 准 。 。
   
3) 热 处 理 能 量 回 收 与 堆 填 相 比 有 什 麽 优 点 ?
答 ∶ 优 点 如 下 -
  1. 热 处 理 可 以 减 少 送 去 堆 填 的 固 体 废 物 量 , 从 而 延 长 堆 填 区 的 寿 命 。
     
  2. 相 对 於 堆 填 , 热 处 理 厂 所 需 要 的 土 地 面 积 较 小 。
     
  3. 热 处 理 厂 不 会 造 成 甲 烷 或 渗 滤 液 的 排 放 。
   
4) 香 港 目 前 有 热 处 理 能 量 回 收 设 施 吗 ?
答 ∶ 没 有 。 目 前 香 港 没 有 这 样 的 设 施 。
   
5) 废 物 回 收 能 与 热 处 理 可 以 同 时 进 行 吗 ?
答 ∶ 当 废 物 回 收 作 为 热 处 理 设 施 的 预 处 理 步 骤 时 , 两 者 是 可 以 同 时 进 行 的 。 例 如 , 可 回 收 的 物 料 和 低 热 值 的 物 料 可 以 与 有 机 部 份 分 开 来 处 理 。
   
 上  一  页
 回  页  首