赞 助 计 划

以 下 列 出 一 些 由 公 营 及 私 营 机 构 提 供 的 赞 助 计 划 。 每 个 计 划 的 目 的 、 对 象 、 审 核 标 准 都 有 所 不 同 。 有 兴 趣 人 士 可 直 接 向 有 关 的 机 构 查 询 或 提 出 申 请 。

(a) 优 质 教 育 基 金
网 址 : 此 网 页 的 超 链 接 有 可 能 引 向 由 第 三 方 发 行 或 营 运 的 网 站 。 http://qef.org.hk/

优 质 教 育 基 金 的 设 立 目 的 , 是 为 了 资 助 那 些 能 够 推 动 香 港 优 质 教 育 的 项 目 , 以 及 基 础 教 育 范 围 ( 学 前 教 育 、 小 学 、 中 学 和 特 殊 教 育 ) 内 的 非 牟 利 活 动 。 一 些 学 校 和 教 育 团 体 已 经 申 请 并 获 得 资 助 , 以 建 立 可 再 生 能 源 系 统 用 於 教 育 和 示 范 用 途 , 如 风 力 发 电 机 和 太 阳 能 光 伏 装 置 等 等 。 从 2006 年 9 月 1 日 开 始 , 优 质 教 育 基 金 全 年 接 受 教 育 团 体 的 申 请 。

(b) 环 境 及 自 然 保 育 基 金 和 吴 氏 会 德 丰 环 保 基 金
网 址 : 此 网 页 的 超 链 接 有 可 能 引 向 由 第 三 方 发 行 或 营 运 的 网 站 。 http://www.ecf.gov.hk/tc/home/index.html

环 境 及 自 然 保 育 基 金 ( ECF ) 和 吴 氏 会 德 丰 环 保 基 金 ( WWGF ) 由 香 港 特 别 行 政 区 政 府 和 会 德 丰 环 保 有 限 公 司 设 立 , 以 资 助 环 境 和 保 育 方 面 的 教 育 、 科 研 、 技 术 示 范 和 其 他 项 目 与 活 动 , 以 及 社 区 废 物 回 收 项 目 。 基 金 申 请 分 三 类 ∶ ( 1 ) 环 境 研 究 和 技 术 示 范 项 目 ; ( 2 ) 社 区 废 物 回 收 项 目 和 ( 3 ) 环 境 教 育 和 社 区 参 与 项 目 。 可 再 生 能 源 项 目 可 以 在 第 一 类 和 第 三 类 下 申 请 。

(c) 创 新 及 科 技 基 金
网 址 : 此 网 页 的 超 链 接 有 可 能 引 向 由 第 三 方 发 行 或 营 运 的 网 站 。 http://www.itf.gov.hk/

创 新 及 科 技 基 金 ( ITF ) 旨 在 提 升 本 地 经 济 活 动 的 增 值 力 、 生 产 力 及 竞 争 力 。 政 府 希 望 透 过 基 金 , 鼓 励 和 协 助 香 港 的 企 业 提 升 科 技 水 平 , 并 为 其 业 务 注 入 更 多 创 新 意 念 。

(d) 港 灯 清 新 能 源 基 金
网 址 : 此 网 页 的 超 链 接 有 可 能 引 向 由 第 三 方 发 行 或 营 运 的 网 站 。 https://sc.hkelectric.com/TuniS/www.hkelectric.com/zh/customer-services/smart-power-services
( 港 灯 集 团 主 页 , 按 「 社 区 及 教 育 」 , 「 港 灯 清 新 能 源 基 金 」 )

港 灯 将 推 出 一 系 列 基 金 与 服 务 计 划 , 进 一 步 鼓 励 应 用 可 再 生 能 源 和 推 广 能 源 效 益 及 节 约 能 源 。 各 项 计 划 将 于 2019年 1月 1日 生 效 。 可 再 生 能 源 计 划 包 括 「 上 网 电 价 计 划 」 及 「 可 再 生 能 源 证 书 」 。

   
 上   一   页
 回   页   首