简 介

香 港 是 个 现 代 化 的 大 都 会 , 拥 有 近 七 百 万 人 口 , 面 积 约 1100 平 方 公 里 。 香 港 本 身 没 有 蕴 藏 像 石 油 、 天 然 气 或 煤 炭 等 能 源 资 源 , 主 要 是 依 靠 进 口 化 石 燃 料 提 供 能 源 。 最 近 几 十 年 来 在 经 济 发 展 的 推 动 下 , 能 源 消 耗 一 直 增 加 。 为 了 香 港 的 可 持 续 发 展 , 我 们 必 须 有 效 地 控 制 能 源 需 求 的 增 长 。 为 了 这 个 目 标 , 香 港 政 府 大 力 推 广 能 源 效 益 和 可 再 生 能 源 的 应 用 。

此 网 站 由 机 电 工 程 署 的 能 源 效 益 事 务 处 於 所 建 立 。 建 立 本 网 站 的 主 要 目 的 是 在 於 为 公 众 提 供 可 再 生 能 源 技 术 的 资 讯 , 以 促 使 此 类 技 术 在 香 港 得 到 更 加 广 泛 的 应 用 。

本 网 站 的 内 容 概 述 了 各 种 适 用 於 香 港 的 可 再 生 能 源 技 术 的 工 作 原 理 、 类 型 、 及 应 用 考 虑 等 方 面 的 资 讯 。 除 此 以 外 , 还 有 一 些 本 地 可 再 生 能 源 项 目 的 资 料 , 有 关 可 再 生 能 源 的 教 育 资 源 、 常 见 问 题 , 以 及 一 些 由 问 卷 调 查 所 得 的 可 再 生 能 源 设 备 供 应 商 的 资 料 。

   
 上  一  页
 回  页  首