常 见 问 题

  1. 城 市 废 物 中 的 有 机 部 分 适 宜 用 於 生 物 质 热 电 联 产 麽 ?
     
  2. 生 物 质 热 电 联 ? 中 回 收 的 热 能 可 以 用 来 制 冷 麽 ?
     
  3. 烧 烤 用 的 木 炭 和 燃 料 木 柴 属 於 生 物 质 能 源 麽 ?
1) 城 市 废 物 中 的 有 机 部 分 适 宜 用 於 生 物 质 热 电 联 产 麽 ?
答 ∶ 是 的 。 城 市 废 物 可 以 用 焚 烧 、 气 化 及 高 温 分 解 等 方 法 应 用 於 热 电 联 产 。 有 关 於 城 市 废 物 热 处 理 方 面 的 更 多 资 讯 可 见 於 本 网 站 废 物 转 化 能 源 的 部 分 。
   
2) 生 物 质 热 电 联 ? 中 回 收 的 热 能 可 以 用 来 制 冷 麽 ?
答 ∶ 是 的 。 通 过 细 心 选 择 合 适 的 技 术 , 生 物 热 电 联 ? 中 回 收 的 热 能 可 以 用 来 驱 动 吸 收 制 冷 机 制 冷 。 密 西 西 比 州 立 大 学 的 MicroCHP 中 心 已 经 ? 此 制 作 了 一 个 示 范 设 施 。
   
3) 烧 烤 用 的 木 炭 和 燃 料 木 柴 属 於 生 物 质 能 源 麽 ?
答 ∶ 木 炭 和 燃 料 木 柴 是 生 物 质 能 源 。 通 过 燃 烧 , 可 以 把 木 炭 和 燃 料 木 柴 中 储 存 的 化 学 能 , 以 热 能 和 光 能 的 形 式 释 放 出 来 。
   
 上 一 页
 回 页 首