常 见 问 题

  1. 地 热 能 应 用 对 环 境 有 甚 麽 好 处 ?
  2. 香 港 有 地 热 能 麽 ?
  3. 地 源 热 泵 是 一 种 高 效 率 设 备 麽 ?
1) 地 热 能 应 用 对 环 境 有 甚 麽 好 处 ?
答 : 地 热 能 是 一 种 可 再 生 能 源 。 利 用 地 热 能 可 以 节 约 发 电 用 的 化 石 燃 料 并 从 而 减 少 化 石 燃 料 发 电 厂 的 排 放 。 地 热 发 电 厂 的 二 氧 化 碳 、 氮 氧 化 物 和 二 氧 化 硫 等 排 放 要 比 煤 电 厂 低 得 多 。
   
2) 香 港 有 地 热 能 麽 ?
答 : 没 有 。 香 港 没 有 可 供 发 电 用 的 地 热 能 源 。
   
3) 地 源 热 泵 是 一 种 高 效 率 设 备 麽 ?
答 : 是 的 。 应 用 在 少 层 数 住 宅 空 调 中 的 地 源 热 泵 , 是 一 种 高 效 率 的 设 备 。 它 的 效 率 比 传 统 供 暖 和 冷 气 设 备 要 为 高 。
   
 上 一 页
 回 页 首