利 用 不 同 的 技 术 , 太 阳 能 可 以 被 转 化 为 热 或 者 是 电 。 太 阳 能 热 水 技 术 或 者 太 阳 能 光 伏 发 电 技 术 都 是 适 合 在 香 港 应 用 的 可 再 生 能 源 技 术 。 除 了 这 两 种 技 术 以 外 , 还 有 其 他 一 些 太 阳 能 技 术 在 全 球 其 他 地 方 应 用 。

  1. 太 阳 能 热 水

    太 阳 能 热 水 技 术 是 一 种 发 展 成 熟 的 技 术 , 并 在 全 球 许 多 地 方 广 泛 应 用 。 太 阳 能 热 水 技 术 是 适 合 在 香 港 应 用 的 , 而 太 阳 能 供 暖 则 在 这 个 纬 度 上 并 不 常 见 。

  2. 太 阳 能 光 伏

    太 阳 能 光 伏 组 件 是 由 可 以 把 光 能 转 化 为 电 能 的 半 导 体 元 件 ( 太 阳 能 电 池 ) 所 组 成 。 光 伏 组 件 连 接 在 一 起 组 成 小 型 或 大 型 的 阵 烈 , 发 电 功 率 可 以 由 几 百 瓦 到 几 百 千 瓦 。

  3. 其 他 太 阳 能 技 术

    太 阳 能 聚 焦 热 发 电 技 术 使 用 反 射 物 〔 例 如 镜 子 〕 把 太 阳 能 聚 焦 , 转 化 为 高 温 热 能 。 使 用 传 统 发 电 设 备 , 可 以 用 这 些 热 能 来 发 电 。 其 他 技 术 包 括 太 阳 能 供 暖 、 太 阳 能 制 冷 以 及 太 阳 光 照 明 灯 等 等 。

   
 上 一 页
 回 页 首