常 见 问 题

  1. 光 伏 板 的 优 点 是 什 麽 ?
  2. 哪 里 可 以 买 到 光 伏 板 ?
  3. 我 可 以 将 我 的 光 伏 系 统 接 驳 到 建 筑 物 的 交 流 配 电 箱 麽 ?
  4. 如 果 只 需 要 独 立 的 电 力 供 应 , 我 需 要 多 大 的 光 伏 系 统 ?
  5. 光 伏 板 可 使 用 多 久 ?
1) 光 伏 板 的 优 点 是 什 麽 ?
答 : 光 伏 板 非 常 可 靠 , 而 且 不 需 甚 麽 特 别 维 修 保 养 。 光 伏 板 产 电 不 需 要 任 何 燃 料 , 亦 不 会 对 环 境 造 成 任 何 污 染 。
   
2) 哪 里 可 以 买 到 光 伏 板 ?
答 : 光 伏 板 在 市 面 上 有 所 供 应 。 你 可 以 从 互 联 网 上 轻 易 找 到 很 多 供 应 商 。 一 些 光 伏 板 生 产 厂 家 在 香 港 也 有 经 销 商 。 本 网 站 的 设 备 供 应 部 分 提 供 了 一 些 资 料 。
   
3) 我 可 以 将 我 的 光 伏 系 统 接 驳 到 建 筑 物 的 交 流 配 电 箱 麽 ?
答 : 可 以 。 如 果 光 伏 系 统 在 技 术 上 和 安 全 上 达 到 电 力 公 司 的 要 求 , 就 可 以 透 过 一 个 接 驳 电 网 式 逆 变 器 连 接 到 建 筑 物 的 配 电 系 统 。 以 这 种 方 式 与 电 网 接 驳 前 , 必 须 向 相 关 的 电 力 公 司 提 出 申 请 。
   
4) 如 果 只 需 要 独 立 的 电 力 供 应 , 我 需 要 多 大 的 光 伏 系 统 ?
答 : 一 个 独 立 的 光 伏 系 统 的 大 小 随 负 载 要 求 而 变 。 请 参 照 太 阳 能 光 伏 - 应 用 考 虑 部 分 , 了 解 估 算 所 需 光 伏 系 统 大 小 的 步 骤 。
   
5) 光 伏 板 可 使 用 多 久 ?
答 : 因 为 光 伏 板 没 有 活 动 部 件 , 所 以 通 常 可 以 使 用 25 年 以 上 。
   
 上 一 页
 回 页 首