应 用 实 例

太 阳 能 热 水 项 目 列 表

以 下 的 列 表 ( 经 超 连 结 浏 览 ) 并 非 完 整 的 清 单 。 其 中 在 政 府 出 资 项 目 列 表 中 , 一 些 较 为 小 型 以 及 最 新 的 项 目 并 没 有 包 括 在 内 。 而 非 政 府 出 资 项 目 的 列 表 是 根 据 一 个 在 2006 年 末 开 始 的 可 再 生 能 源 应 用 调 查 以 及 其 他 资 料 来 源 汇 集 而 成 的 。

这 个 可 再 生 能 源 应 用 的 调 查 仍 然 在 继 续 进 行 。 调 查 问 卷 可 以 从 本 网 站 应 用 实 例 部 份 下 载 。 .

以 下 会 介 绍 一 些 太 阳 能 热 水 项 目 , 并 辅 有 相 关 的 图 片 。

宝 马 山 消 防 站 太 阳 能 热 水 系 统

此 项 目 的 太 阳 能 集 热 器 总 安 装 面 积 为 80 平 方 米 。
宝马山消防站太阳能热水系统。 以上文字说明这张图片。

机 电 工 程 署 总 部 大 楼 太 阳 能 热 水 系 统

此 项 目 的 太 阳 能 集 热 器 总 安 装 面 积 为 60 平 方 米 。 它 采 用 的 是 热 管 式 真 空 管 太 阳 能 集 热 器 。 机电工程署总部大楼太阳能热水系统。 以上文字说明这张图片。 

香 港 中 文 大 学 的 太 阳 能 热 水 系 统

地 点 ∶ 大 学 体 育 中 心 及 汾 阳 楼
具 体 内 容 ∶ 20 个 6 千 瓦 集 热 器 和 3 套 750 升 加 热 器 为 两 座 建 筑 物 提 供 热 水 。
目 的 ∶ 为 两 座 运 动 康 乐 馆 的 四 个 大 型 更 衣 室 提 供 热 水 , 足 够 250 人 使 用 。
热 水 储 水 缸 ∶ 2250 升
安 装 年 份 ∶ 2005 年
备 注 ∶ 此 系 统 加 装 了 加 热 器 (calorifier) , 将 热 水 更 加 均 匀 地 分 配 到 两 座 建 筑 物 。
网 址 ∶ 此网页的超链接有可能引向由第三方发行或营运的网站。http://www.cuhk.edu.hk/cpr/pressrelease/060228e.htm

英 皇  书 院  的 太 阳 能 热 水 系 统

此 项 目 的 太 阳 能 集 热 器 总 安 装 面 积 为  44 平 方 米 。 它 采 用 的 是 平 板 式 太 阳   能 集 热 器 。

英皇书院的太阳能热水系统。 以上文字说明这张图片。

香 港 国 际 货  柜 码 头 的 太 阳 能 热 水 系 统

地 点 ∶  Tower 1 
具 体 内 容 ∶ 2 套 套 装 式 太 阳 能 热 水 器
目 的 ∶ 为  厨 房 提 供 热 水  
集 热 器 种 类 : 热 管 式 真 空 集 热 器  
安 装 年 份 ∶ 2006 年


2套套装式太阳能热水器。 以上文字说明这张图片。

( 来 源 ∶ 香 港 国 际 货 柜 码 头 )

 地 点 ∶  Tower 4 
具 体 内 容 ∶   10 套 热 管 式 真 空 集 热 器
目 的 ∶  为 淋 浴 设 施 提 供 热 水    
集 热 器 种 类 : 热 管 式 真 空 集 热 器  
安 装 年 份 ∶ 2007 年

10套热管式真空集热器。 以上文字说明这张图片。

( 来 源 ∶ 香 港 国 际 货 柜 码 头 )

白 沙 湾 惩 教 所 的 太 阳 能 热 水 系 统

地 点 ∶   白 沙 湾 惩 教 所
具 体 内 容 ∶ 太 阳 能 集 热 器 总 安 装 面 积 为  40 平 方 米
目 的 ∶  为  食 水 初 步 加 热
集 热 器 种 类 : 热 管 式 真 空 集 热 器  
安 装 年 份 ∶ 2008 年

白沙湾惩教所的太阳能热水系统。 以上文字说明这张图片。

 
 上      一      页
 回      页      首