与 电 网 接 驳

关 於 与 电 网 接 驳 的 基 础 知 识 请 参 照 与 电 网 接 驳 部 分 。

大 型 风 力 发 电 机 与 电 网 接 驳 可 能 采 取 " 直 接 接 驳 " 方 式 接 到 11 千 伏 电 力 网 络 , 如 与 电 网 接 驳 部 分 所 述 。

与 电 网 接 驳 需 要 考 虑 下 列 事 宜 ∶

  1. 电 力 质 量 - 无 功 功 率 , 开 关 操 作 时 的 电 压 波 动 ( 切 入 开 机 、 切 出 停 机 ) , 运 行 时 的 电 压 波 动 ( 例 如 , 风 速 变 化 ) 。
  2. 低 电 压 过 渡 - 电 网 可 能 会 有 瞬 间 电 压 下 降 的 现 象 。 在 某 些 国 家 , 低 电 压 过 渡 要 求 指 定 了 在 某 些 电 压 下 降 值 的 情 况 下 , 风 力 发 电 机 不 可 以 脱 离 电 网 。
  3. 电 网 故 障 时 , 风 力 发 电 机 送 出 的 故 障 电 流 。

对 於 大 型 风 力 发 电 机 与 电 网 接 驳 的 一 般 考 虑 要 点 , 可 参 考 英 国 风 能 协 会 网 站 上 有 关 於 大 型 风 力 发 电 机 与 英 国 电 网 接 驳 时 须 要 考 虑 的 事 宜 ∶ 此网页的超链接有可能引向由第三方发行或营运的网站。http://www.bwea.com/ref/generating.html

   
 上 一 页
 回 页 首