与 电 网 接 驳

关 於 与 电 网 接 驳 的 一 般 资 料 , 请 参 考 本 网 站 与 电 网 接 驳 部 分 。

对 於 小 型 风 力 发 电 , 通 常 采 用 " 间 接 接 驳 入 " 的 方 式 , 即 小 型 风 力 发 电 机 的 逆 变 器 的 交 流 电 输 出 接 入 场 地 的 配 电 系 统 , 以 便 与 电 网 平 行 向 场 地 供 电 。

对 於 这 种 与 电 网 接 驳 方 式 , 通 常 使 用 一 个 具 有 内 置 防 孤 岛 功 能 的 小 型 挂 墙 式 接 驳 电 网 逆 变 器 。 与 配 电 箱 的 连 接 则 透 过 可 以 上 锁 的 双 极 ( 单 相 ) 或 者 四 极 ( 三 相 ) 隔 离 开 关 配 以 对 地 故 障 保 护 装 置 来 达 成 。

配合1千瓦小型风电机使用的接驳电网逆变器〔左〕及控制器〔右〕。 以上文字说明这张图片。
上 图 : 配 合 1 千 瓦 小 型 风 电 机 使 用 的 接 驳 电 网 逆 变 器 〔 左 〕 及 控 制 器 〔 右 〕

   
 上 一 页
 回 页 首