贊 助 計 劃

以 下 列 出 一 些 由 公 營 及 私 營 機 構 提 供 的 贊 助 計 劃 。 每 個 計 劃 的 目 的 、 對 象 、 審 核 標 準 都 有 所 不 同 。 有 興 趣 人 士 可 直 接 向 有 關 的 機 構 查 詢 或 提 出 申 請 。

(a) 優 質 教 育 基 金
網 址 : 此 網 頁 的 超 連 結 有 可 能 引 向 由 第 三 方 發 行 或 營 運 的 網 站 。 http://qef.org.hk/

優 質 教 育 基 金 的 設 立 目 的 , 是 為 了 資 助 那 些 能 夠 推 動 香 港 優 質 教 育 的 項 目 , 以 及 基 礎 教 育 範 圍 ( 學 前 教 育 、 小 學 、 中 學 和 特 殊 教 育 ) 內 的 非 牟 利 活 動 。 一 些 學 校 和 教 育 團 體 已 經 申 請 並 獲 得 資 助 , 以 建 立 可 再 生 能 源 系 統 用 於 教 育 和 示 範 用 途 , 如 風 力 發 電 機 和 太 陽 能 光 伏 裝 置 等 等 。 從 2006 年 9 月 1 日 開 始 , 優 質 教 育 基 金 全 年 接 受 教 育 團 體 的 申 請 。

(b) 環 境 及 自 然 保 育 基 金 和 吳 氏 會 德 豐 環 保 基 金
網 址 : 此 網 頁 的 超 連 結 有 可 能 引 向 由 第 三 方 發 行 或 營 運 的 網 站 。 http://www.ecf.gov.hk/tc/home/index.html

環 境 及 自 然 保 育 基 金 ( ECF ) 和 吳 氏 會 德 豐 環 保 基 金 ( WWGF ) 由 香 港 特 別 行 政 區 政 府 和 會 德 豐 環 保 有 限 公 司 設 立 , 以 資 助 環 境 和 保 育 方 面 的 教 育 、 科 研 、 技 術 示 範 和 其 他 項 目 與 活 動 , 以 及 社 區 廢 物 回 收 項 目 。 基 金 申 請 分 三 類 : ( 1 ) 環 境 研 究 和 技 術 示 範 項 目 ; ( 2 ) 社 區 廢 物 回 收 項 目 和 ( 3 ) 環 境 教 育 和 社 區 參 與 項 目 。 可 再 生 能 源 項 目 可 以 在 第 一 類 和 第 三 類 下 申 請 。

(c) 創 新 及 科 技 基 金
網 址 : 此 網 頁 的 超 連 結 有 可 能 引 向 由 第 三 方 發 行 或 營 運 的 網 站 。 http://www.itf.gov.hk/

創 新 及 科 技 基 金 ( ITF ) 旨 在 提 升 本 地 經 濟 活 動 的 增 值 力 、 生 產 力 及 競 爭 力 。 政 府 希 望 透 過 基 金 , 鼓 勵 和 協 助 香 港 的 企 業 提 升 科 技 水 平 , 並 為 其 業 務 注 入 更 多 創 新 意 念 。

(d) 港 燈 智 惜 用 電 服 務
網 址 : 此 網 頁 的 超 連 結 有 可 能 引 向 由 第 三 方 發 行 或 營 運 的 網 站 。 https://www.hkelectric.com/zh/customer-services/smart-power-services

港 燈 將 推 出 一 系 列 基 金 與 服 務 計 劃 , 進 一 步 鼓 勵 應 用 可 再 生 能 源 和 推 廣 能 源 效 益 及 節 約 能 源 。 各 項 計 劃 將 於 2019年 1月 1日 生 效 。 可 再 生 能 源 計 劃 包 括 「 上 網 電 價 計 劃 」 及 「 可 再 生 能 源 證 書 」 。

   
 上    一    頁
 回    頁    首