常 見 問 題

  1. 我 想 建 一 個 小 型 獨 立 光 伏 系 統 , 供 電 給 花 園 裡 的 水 泵 , 須 要 向 電 力 公 司 提 出 申 請 嗎 ?
  2. 我 想 建 一 個 1 千 瓦 的 小 型 光 伏 系 統 , 可 以 把 系 統 的 交 流 輸 出 用 13A 插 頭 接 上 我 家 的 電 路 , 而 不 用 向 電 力 公 司 提 出 申 請 嗎 ?
  3. 我 可 以 把 光 伏 系 統 多 出 來 的 電 力 賣 給 電 力 公 司 嗎 ?
1) 我 想 建 一 個 小 型 獨 立 光 伏 系 統 , 供 電 給 花 園 裡 的 水 泵 , 須 要 向 電 力 公 司 提 出 申 請 嗎 ?
答 : 在 獨 立 ﹝ 離 網 ﹞ 系 統 的 情 況 下 , 不 須 要 提 出 申 請 。
   
2) 我 想 建 一 個 1 千 瓦 的 小 型 光 伏 系 統 , 可 以 把 系 統 的 交 流 輸 出 用 13A 插 頭 接 上 我 家 的 電 路 , 而 不 用 向 電 力 公 司 提 出 申 請 嗎 ?
答 : 不 可 以 。 電 力 公 司 要 求 所 有 電 力 用 戶 把 小 型 可 再 生 能 源 發 電 系 統 與 電 網 接 駁 都 要 向 他 們 提 出 申 請 。
   
3) 我 可 以 把 光 伏 系 統 多 出 來 的 電 力 賣 給 電 力 公 司 嗎 ?
答 : 不 可 以 。 目 前 來 說 , 香 港 沒 有 這 種 「 淨 計 量 」 的 安 排 。
   
 上 一 頁
 回 頁 首