技 術 指 引

為 了 讓 公 眾 更 了 解 與 電 網 接 駁 的 技 術 事 宜 和 向 電 力 公 司 申 請 併 網 的 程 序 , 在 2005年 我 們 成 立 了 一 個 工 作 小 組 , 制 訂 一 本 名 為 《 小 型 可 再 生 能 源 發 電 系 統 與 電 網 接 駁 技 術 指 引 》 的 刊 物 , 該 工 作 小 組 的 成 員 來 自 電 力 公 司 、 專 業 學 會 、 顧 問 公 司 及 承 建 商 、 地 產 發 展 商 、 關 注 可 再 生 能 源 的 組 織 等 。

新 一 版 的 技 術 指 引 -《 可 再 生 能 源 發 電 系 統 與 電 網 接 駁 技 術 指 引 ﹝ 2016年 版 ﹞ 》 是 2007年 版 的 修 訂 版 , 加 入 了 2007年 至 今 的 技 術 要 求 修 訂 。 請 按 此 處 下 載 《 可 再 生 能 源 發 電 系 統 與 電 網 接 駁 技 術 指 引 ﹝ 2016年 版 ﹞ 》 [PDF 格 式 (14.2MB)]。

技 術 指 引 闡 釋 了 小 型 可 再 生 能 源 發 電 系 統 與 電 網 接 駁 的 安 全 考 慮 、 設 備 保 護 、 供 電 可 靠 性 、 電 力 質 素 、 表 現 與 監 察 、 測 試 與 調 試 等 各 方 面 的 要 求 。 技 術 指 引 亦 介 紹 了 向 電 力 公 司 提 出 申 請 為 可 再 生 能 源 發 電 系 統 與 電 網 接 駁 的 手 續 。

   
 上    一    頁
 回    頁    首