簡 介

香 港 是 個 現 代 化 的 大 都 會 , 擁 有 近 七 百 萬 人 口 , 面 積 約 1100 平 方 公 里 。 香 港 本 身 沒 有 蘊 藏 像 石 油 、 天 然 氣 或 煤 炭 等 能 源 資 源 , 主 要 是 依 靠 進 口 化 石 燃 料 提 供 能 源 。 最 近 幾 十 年 來 在 經 濟 發 展 的 推 動 下 , 能 源 消 耗 一 直 增 加 。 為 了 香 港 的 可 持 續 發 展 , 我 們 必 須 有 效 地 控 制 能 源 需 求 的 增 長 。 為 了 這 個 目 標 , 香 港 政 府 大 力 推 廣 能 源 效 益 和 可 再 生 能 源 的 應 用 。

此 網 站 由 機 電 工 程 署 的 能 源 效 益 事 務 處 所 建 立。 建 立 本 網 站 的 主 要 目 的 是 在 於 為 公 眾 提 供 可 再 生 能 源 技 術 的 資 訊 , 以 促 使 此 類 技 術 在 香 港 得 到 更 加 廣 泛 的 應 用 。

本 網 站 的 內 容 概 述 了 各 種 適 用 於 香 港 的 可 再 生 能 源 技 術 的 工 作 原 理 、 類 型 、 及 應 用 考 慮 等 方 面 的 資 訊 。 除 此 以 外 , 還 有 一 些 本 地 可 再 生 能 源 項 目 的 資 料 , 有 關 可 再 生 能 源 的 教 育 資 源 、 常 見 問 題 , 以 及 一 些 由 問 卷 調 查 所 得 的 可 再 生 能 源 設 備 供 應 商 的 資 料 。

   
 上  一  頁
 回  頁  首