應 用 實 例

(1) 美 國 的 地 熱 能 廠

地 熱 能 協 會 網 站 上 提 供 了 美 國 地 熱 能 廠 的 清 單 , 以 及 相 關 技 術 資 料 和 圖 片 。
網 址 : 此網頁的超連結有可能引向由第三方發行或營運的網站。http://www.geo-energy.org

(2) 香 港 濕 地 公 園 的 地 熱 熱 泵 系 統

﹝ 注 意 , 地 熱 熱 泵 一 般 不 被 視 作 可 再 生 能 源 技 術 。 ﹞ 該 地 熱 熱 泵 空 調 系 統 總 冷 凍 能 力 為 2500 千 瓦 。 該 系 統 為 濕 地 公 園 訪 客 中 心 提 供 空 調 。 地 熱 熱 泵 空 調 系 統 由 以 下 部 分 組 成 : 地 偶 合 熱 泵 空 調 機 、 垂 直 地 熱 迴 圈 閉 環 式 熱 交 換 器 、 水 - 熱 閉 環 式 熱 交 換 器 。 地 熱 迴 圈 閉 環 式 熱 交 換 器 由 468 對 直 徑 32 毫 米 垂 直 高 密 度 聚 乙 烯 管 組 成 , 每 支 管 長 50 米 。 這 些 管 插 入 鑽 孔 之 中 , 填 以 膨 潤 土 黏 土 泥 漿 以 提 高 導 熱 能 力 。 水 - 熱 閉 環 式 熱 交 換 器 作 為 地 熱 迴 圈 閉 環 式 熱 交 換 器 的 備 用 。 它 能 夠 把 熱 量 散 發 於 濕 地 公 園 的 儲 水 池 及 水 裝 飾 。

   
 上  一  頁
 回  頁  首