常 見 問 題

  1. 地 熱 能 應 用 對 環 境 有 甚 麼 好 處 ?
  2. 香 港 有 地 熱 能 麼 ?
  3. 地 源 熱 泵 是 一 種 高 效 率 設 備 麼 ?
1) 地 熱 能 應 用 對 環 境 有 甚 麼 好 處 ?
答 : 地 熱 能 是 一 種 可 再 生 能 源 。 利 用 地 熱 能 可 以 節 約 發 電 用 的 化 石 燃 料 並 從 而 減 少 化 石 燃 料 發 電 廠 的 排 放 。 地 熱 發 電 廠 的 二 氧 化 碳 、 氮 氧 化 物 和 二 氧 化 硫 等 排 放 要 比 煤 電 廠 低 得 多 。
   
2) 香 港 有 地 熱 能 麼 ?
答 : 沒 有 。 香 港 沒 有 可 供 發 電 用 的 地 熱 能 源 。
   
3) 地 源 熱 泵 是 一 種 高 效 率 設 備 麼 ?
答 : 是 的 。 應 用 在 少 層 數 住 宅 空 調 中 的 地 源 熱 泵 , 是 一 種 高 效 率 的 設 備 。 它 的 效 率 比 傳 統 供 暖 和 冷 氣 設 備 要 為 高 。
   
 上 一 頁
 回 頁 首