常 見 問 題

  1. 光 伏 板 的 優 點 是 什 麼 ?
  2. 哪 里 可 以 買 到 光 伏 板 ?
  3. 我 可 以 將 我 的 光 伏 系 統 接 駁 到 建 築 物 的 交 流 配 電 箱 麼 ?
  4. 如 果 只 需 要 獨 立 的 電 力 供 應 , 我 需 要 多 大 的 光 伏 系 統 ?
  5. 光 伏 板 可 使 用 多 久 ?
1) 光 伏 板 的 優 點 是 什 麼 ?
答 : 光 伏 板 非 常 可 靠 , 而 且 不 需 甚 麼 特 別 維 修 保 養 。 光 伏 板 產 電 不 需 要 任 何 燃 料 , 亦 不 會 對 環 境 造 成 任 何 污 染 。
   
2) 哪 里 可 以 買 到 光 伏 板 ?
答 : 光 伏 板 在 市 面 上 有 所 供 應 。 你 可 以 從 互 聯 網 上 輕 易 找 到 很 多 供 應 商 。 一 些 光 伏 板 生 產 廠 家 在 香 港 也 有 經 銷 商 。 本 網 站 的 設 備 供 應 部 分 提 供 了 一 些 資 料 。
   
3) 我 可 以 將 我 的 光 伏 系 統 接 駁 到 建 築 物 的 交 流 配 電 箱 麼 ?
答 : 可 以 。 如 果 光 伏 系 統 在 技 術 上 和 安 全 上 達 到 電 力 公 司 的 要 求 , 就 可 以 透 過 一 個 接 駁 電 網 式 逆 變 器 連 接 到 建 築 物 的 配 電 系 統 。 以 這 種 方 式 與 電 網 接 駁 前 , 必 須 向 相 關 的 電 力 公 司 提 出 申 請 。
   
4) 如 果 只 需 要 獨 立 的 電 力 供 應 , 我 需 要 多 大 的 光 伏 系 統 ?
答 : 一 個 獨 立 的 光 伏 系 統 的 大 小 隨 負 載 要 求 而 變 。 請 參 照 太 陽 能 光 伏 - 應 用 考 慮 部 分 , 了 解 估 算 所 需 光 伏 系 統 大 小 的 步 驟 。
   
5) 光 伏 板 可 使 用 多 久 ?
答 : 因 為 光 伏 板 沒 有 活 動 部 件 , 所 以 通 常 可 以 使 用 25 年 以 上 。
   
 上 一 頁
 回 頁 首