應 用 實 例

太 陽 能 熱 水 項 目 列 表

以 下 的 列 表 ( 經 超 連 結 瀏 覽 ) 並 非 完 整 的 清 單 。 其 中 在 政 府 出 資 項 目 列 表 中 , 一 些 較 為 小 型 以 及 最 新 的 項 目 並 沒 有 包 括 在 內 。 而 非 政 府 出 資 項 目 的 列 表 是 根 據 一 個 在 2006 年 末 開 始 的 可 再 生 能 源 應 用 調 查 以 及 其 他 資 料 來 源 彙 集 而 成 的 。

這 個 可 再 生 能 源 應 用 的 調 查 仍 然 在 繼 續 進 行 。 調 查 問 卷 可 以 從 本 網 站 應 用 實 例 部 份 下 載 。 .

以 下 會 介 紹 一 些 太 陽 能 熱 水 項 目 , 並 輔 有 相 關 的 圖 片 。

寶 馬 山 消 防 站 太 陽 能 熱 水 系 統

此 項 目 的 太 陽 能 集 熱 器 總 安 裝 面 積 為 80 平 方 米 。
寶馬山消防站太陽能熱水系統。 以上文字說明這張圖片。

機 電 工 程 署 總 部 大 樓 太 陽 能 熱 水 系 統

此 項 目 的 太 陽 能 集 熱 器 總 安 裝 面 積 為 60 平 方 米 。 它 採 用 的 是 熱 管 式 真 空 管 太 陽 能 集 熱 器 。 機電工程署總部大樓太陽能熱水系統。 以上文字說明這張圖片。 

香 港 中 文 大 學 的 太 陽 能 熱 水 系 統

地 點 : 大 學 體 育 中 心 及 汾 陽 樓
具 體 內 容 : 20 個 6 千 瓦 集 熱 器 和 3 套 750 升 加 熱 器 為 兩 座 建 築 物 提 供 熱 水 。
目 的 : 為 兩 座 運 動 康 樂 館 的 四 個 大 型 更 衣 室 提 供 熱 水 , 足 夠 250 人 使 用 。
熱 水 儲 水 缸 : 2250 升
安 裝 年 份 : 2005 年
備 註 : 此 系 統 加 裝 了 加 熱 器 (calorifier) , 將 熱 水 更 加 均 勻 地 分 配 到 兩 座 建 築 物 。
網 址 : 此網頁的超連結有可能引向由第三方發行或營運的網站。http://www.cuhk.edu.hk/cpr/pressrelease/060228e.htm

英 皇  書 院  的 太 陽 能 熱 水 系 統

此 項 目 的 太 陽 能 集 熱 器 總 安 裝 面 積 為  44 平 方 米 。 它 採 用 的 是 平 板 式 太 陽   能 集 熱 器 。

英皇書院的太陽能熱水系統。 以上文字說明這張圖片。

香 港 國 際 貨  櫃 碼 頭 的 太 陽 能 熱 水 系 統

地 點 :  Tower 1 
具 體 內 容 : 2 套 套 裝 式 太 陽 能 熱 水 器
目 的 : 為  廚 房 提 供 熱 水  
集 熱 器 種 類 : 熱 管 式 真 空 集 熱 器  
安 裝 年 份 : 2006 年


2套套裝式太陽能熱水器。 以上文字說明這張圖片。

( 來 源 : 香 港 國 際 貨 櫃 碼 頭 )

 地 點 :  Tower 4 
具 體 內 容 :   10 套 熱 管 式 真 空 集 熱 器
目 的 :  為 淋 浴 設 施 提 供 熱 水    
集 熱 器 種 類 : 熱 管 式 真 空 集 熱 器  
安 裝 年 份 : 2007 年

10套熱管式真空集熱器。 以上文字說明這張圖片。

( 來 源 : 香 港 國 際 貨 櫃 碼 頭 )

白 沙 灣 懲 教 所 的 太 陽 能 熱 水 系 統

地 點 :   白 沙 灣 懲 教 所
具 體 內 容 : 太 陽 能 集 熱 器 總 安 裝 面 積 為  40 平 方 米
目 的 :  為  食 水 初 步 加 熱
集 熱 器 種 類 : 熱 管 式 真 空 集 熱 器  
安 裝 年 份 : 2008 年

白沙灣懲教所的太陽能熱水系統。 以上文字說明這張圖片。

 
 上      一      頁
 回      頁      首