與 電 網 接 駁

關 於 與 電 網 接 駁 的 基 礎 知 識 請 參 照 與 電 網 接 駁 部 分 。

大 型 風 力 發 電 機 與 電 網 接 駁 可 能 採 取 " 直 接 接 駁 " 方 式 接 到 11 千 伏 電 力 網 絡 , 如 與 電 網 接 駁 部 分 所 述 。

與 電 網 接 駁 需 要 考 慮 下 列 事 宜 :

  1. 電 力 質 量   -   無 功 功 率 , 開 關 操 作 時 的 電 壓 波 動 ( 切 入 開 機 、 切 出 停 機 ) , 運 行 時 的 電 壓 波 動 ( 例 如 , 風 速 變 化 ) 。
  2. 低 電 壓 過 渡   -   電 網 可 能 會 有 瞬 間 電 壓 下 降 的 現 象 。 在 某 些 國 家 , 低 電 壓 過 渡 要 求 指 定 了 在 某 些 電 壓 下 降 值 的 情 況 下 , 風 力 發 電 機 不 可 以 脫 離 電 網 。
  3. 電 網 故 障 時 , 風 力 發 電 機 送 出 的 故 障 電 流 。

對 於 大 型 風 力 發 電 機 與 電 網 接 駁 的 一 般 考 慮 要 點 , 可 參 考 英 國 風 能 協 會 網 站 上 有 關 於 大 型 風 力 發 電 機 與 英 國 電 網 接 駁 時 須 要 考 慮 的 事 宜 : 此網頁的超連結有可能引向由第三方發行或營運的網站。http://www.bwea.com/ref/generating.html

   
 上 一 頁
 回 頁 首