標 準

國 際 電 工 協 會 標 準

國 際 電 工 協 會 第 88 技 術 委 員 會 ﹝ 風 力 發 電 機 ﹞ 負 責 起 草 風 力 發 電 機 的 國 際 標 準 。 這 標 準 包 括 設 計 要 求 、 工 程 完 善 性 、 測 量 方 法 和 試 驗 步 驟 。 設 立 標 準 的 目 的 是 為 設 計 、 質 量 保 障 和 認 證 方 面 提 供 基 礎 。 標 準 包 括 了 風 力 發 電 機 的 所 有 子 系 統 , 例 如 機 械 和 內 部 電 力 系 統 、 支 撐 結 構 和 控 制 保 護 系 統 。 這 些 標 準 須 要 與 國 際 電 工 協 會 及 國 際 標 準 化 組 織 的 相 關 標 準 配 合 使 用 。

IEC 61400 在 「 風 力 渦 輪 發 電 系 統 」 大 標 題 下 包 括 以 下 部 分 :
Part 1: 設 計 要 求
Part 2: 小 型 風 力 發 電 機 的 設 計 要 求
Part 11: 噪 音 測 量 方 法
Part 12: 風 力 發 電 機 功 率 性 能 試 驗
Part 13: 機 械 負 荷 的 測 量
Part 14: 視 在 聲 功 率 和 音 調 值 的 報 稱
Part 21: 與 電 網 接 駁 的 風 力 發 電 機 功 率 質 素 的 測 量 和 評 定
Part 23: 風 輪 葉 片 的 全 尺 寸 結 構 試 驗
Part 24: 避 雷 保 護

第 88 技 術 委 員 會 正 在 草 擬 IEC 61400 的 其 他 部 分 , 和 離 岸 風 電 場 的 設 計 要 求 。

中 國 標 準

此網頁的超連結有可能引向由第三方發行或營運的網站。中 國 風 能 協 會 網 站 提 供 了 有 關 於 風 力 發 電 機 的 中 國 國 家 標 準 清 單 。

   
 上  一  頁
 回  頁  首