與 電 網 接 駁

關 於 與 電 網 接 駁 的 一 般 資 料 , 請 參 考 本 網 站 與 電 網 接 駁 部 分 。

對 於 小 型 風 力 發 電 , 通 常 採 用 " 間 接 接 駁 入 " 的 方 式 , 即 小 型 風 力 發 電 機 的 逆 變 器 的 交 流 電 輸 出 接 入 場 地 的 配 電 系 統 , 以 便 與 電 網 平 行 向 場 地 供 電 。

對 於 這 種 與 電 網 接 駁 方 式 , 通 常 使 用 一 個 具 有 內 置 防 孤 島 功 能 的 小 型 掛 牆 式 接 駁 電 網 逆 變 器 。 與 配 電 箱 的 連 接 則 透 過 可 以 上 鎖 的 雙 極 ( 單 相 ) 或 者 四 極 ( 三 相 ) 隔 離 開 關 配 以 對 地 故 障 保 護 裝 置 來 達 成 。

配合1千瓦小型風電機使用的接駁電網逆變器﹝左﹞及控制器﹝右﹞。 以上文字說明這張圖片。
上 圖 : 配 合 1 千 瓦 小 型 風 電 機 使 用 的 接 駁 電 網 逆 變 器 ﹝ 左 ﹞ 及 控 制 器 ﹝ 右 ﹞

   
 上 一 頁
 回 頁 首