常 見 問 題

  1. 城 市 廢 物 中 的 有 機 部 分 適 宜 用 於 生 物 質 熱 電 聯 產 麼 ?
     
  2. 生 物 質 熱 電 聯 ? 中 回 收 的 熱 能 可 以 用 來 製 冷 麼 ?
     
  3. 燒 烤 用 的 木 炭 和 燃 料 木 柴 屬 於 生 物 質 能 源 麼 ?
1) 城 市 廢 物 中 的 有 機 部 分 適 宜 用 於 生 物 質 熱 電 聯 產 麼 ?
答 : 是 的 。 城 市 廢 物 可 以 用 焚 燒 、 氣 化 及 高 溫 分 解 等 方 法 應 用 於 熱 電 聯 產 。 有 關 於 城 市 廢 物 熱 處 理 方 面 的 更 多 資 訊 可 見 於 本 網 站 廢 物 轉 化 能 源 的 部 分 。
   
2) 生 物 質 熱 電 聯 ? 中 回 收 的 熱 能 可 以 用 來 製 冷 麼 ?
答 : 是 的 。 通 過 細 心 選 擇 合 適 的 技 術 , 生 物 熱 電 聯 ? 中 回 收 的 熱 能 可 以 用 來 驅 動 吸 收 製 冷 機 製 冷 。 密 西 西 比 州 立 大 學 的 MicroCHP 中 心 已 經 ? 此 製 作 了 一 個 示 範 設 施 。
   
3) 燒 烤 用 的 木 炭 和 燃 料 木 柴 屬 於 生 物 質 能 源 麼 ?
答 : 木 炭 和 燃 料 木 柴 是 生 物 質 能 源 。 通 過 燃 燒 , 可 以 把 木 炭 和 燃 料 木 柴 中 儲 存 的 化 學 能 , 以 熱 能 和 光 能 的 形 式 釋 放 出 來 。
   
 上 一 頁
 回 頁 首