Skip to content

采电学社:学校及非政府福利机构太阳能支援计划

  1. 「 採 电 学 社 」 由 香 港 特 别 行 政 区 政 府 (“政 府”) 推 行 , 旨 在 资 助 和 协 助 :
    1. 学 校 (官 立 及 牟 利 学 校 除 外 );及
    2. 接 受 社 会 福 利 署 经 常 津 助 的 非 政 府 福 利 机 构

    在 其 处 所 安 装 小 型 太 阳 能 光 伏 系 统 。

     

  1. 「 採 电 学 社 」 是 政 府 推 动 本 地 可 再 生 能 源 发 展 的 一 项 计 划 。 此 计 划 透 过 向 合 资 格 学 校 和 非 政 府 福 利 机 构 提 供 资 助 和 一 站 式 服 务 , 协 助 它 们 在 其 处 所 安 装 小 型 太 阳 能 光 伏 系 统 , 从 而 能 参 加 本 地 两 间 电 力 公 司 推 行 的 上 网 电 价 计 划 。 在 「 採 电 学 社 」 下 , 机 电 工 程 署 会 跟 进 整 个 安 装 太 阳 能 光 伏 系 统 的 过 程 (包 括 进 行 实 地 视 察 和 技 术 评 估 、 拟 定 太 阳 能 光 伏 系 统 的 设 计 、 採 购 设 备 、 安 装 太 阳 能 光 伏 系 统 和 进 行 系 统 测 试 等 ), 以 及 协 助 合 资 格 学 校 和 非 政 府 福 利 机 构 参 加 上 网 电 价 计 划 (包 括 向 电 力 公 司 提 交 上 网 电 价 申 请 , 以 及 就 电 网 接 驳 安 排 事 宜 与 电 力 公 司 联 络 等 )。 在 「 採 电 学 社 」 下 , 所 有 与 安 装 太 阳 能 光 伏 系 统 和 申 请 参 加 上 网 电 价 有 关 的 开 支 (包 括 太 阳 能 光 伏 系 统 的 资 本 开 支 、 安 装 费 用 和 专 业 服 务 费 用 等 )全 部 会 由 「 採 电 学 社 」 支 付 。

     

  1. 「 採 电 学 社 」 的 申 请 指 南 可 在 此 下 载 :

    申 请 指 南

    附 件 A–意 向 书

    附 件 B –教 育 局 通 函 第 113/2018号

     

  1. 有 意 参 加 的 学 校 及 非 政 府 福 利 机 构 须 于 2019年 4月 4日 或 之 前 (第 一 批 申 请 )或 5月 31日 或 之 前 (第 二 批 申 请 )递 交 填 妥 的 意 向 书 、 证 明 文 件 及 补 充 资 料<<申请已截止>> 。
  1. 填 妥 的 意 向 书 必 须 以 邮 寄 递 交 正 本 。 至 于 其 他 证 明 文 件 及 补 充 资 料 , 我 们 鼓 励 参 加 的 学 校 和 非 政 府 福 利 机 构 尽 可 能 以 电 子 方 式 递 交 软 複 本 以 减 少 用 纸  (虽 然 以 硬 複 本 递 交 的 相 关 文 件 及 资 料 仍 然 会 被 接 纳 )。 邮 寄 及 电 邮 地 址 如 下:

邮 寄 地 址 : 机 电 工 程 署 九 龙 湾 启 成 街 3号 7楼 能 源 效 益 事 务 处

(信 封 面 注 明 「 採 电 学 社 」 )

 

电 邮 地 址 : solarharvest@emsd.gov.hk

(电 邮 内 请 注 明 参 加 学 校 / 非 政 府 福 利 机 构 的 名 字 )

 

  1. 其 他 参 考 文 件 可 在 此 下 载 :
  1. 如 有 查 询 , 请 致 电 (3155 3977)或 电 邮 (solarharvest@emsd.gov.hk)联 络 机 电 工 程 署 的 活 动 秘 书 处 。