其 他 可 再 生 能 源 技 術

本 部 分 -" 其 他 可 再 生 能 源 技 術 "- 包 括 了 除 了 太 陽 能 、 風 能 、 廢 物 轉 化 能 源 以 外 的 其 他 可 再 生 能 源 技 術 的 資 訊 。 根 據 2002 年 機 電 工 程 署 進 行 的 可 再 生 能 源 研 究 , 太 陽 能 、 風 能 和 廢 物 轉 化 能 源 等 技 術 在 香 港 有 廣 泛 應 用 的 潛 力 。 而 本 部 分 介 紹 的 可 再 生 能 源 技 術 在 香 港 的 應 用 空 間 有 限 , 主 要 是 由 於 香 港 沒 有 或 者 是 缺 少 這 些 可 再 生 能 源 資 源 。 不 過 這 些 技 術 大 部 分 都 發 展 成 熟 , 並 且 在 全 球 一 些 具 備 適 當 條 件 的 不 同 地 區 得 到 應 用 。

本 部 分 介 紹 的 可 再 生 能 源 技 術 包 括 :

   
 上 一 頁
 回 頁 首